공신의 도전과 미래

운영자 날짜 : 2007-09-23 (일) 21:04 조회 : 113214
글주소 :

<공부의신 자기주도학습 멘토링 강의>

자기주도학습 통한 공교육 살리기

성적이 오르는 검증된 공부방법과 공부에 매진할 수 있는 동기부여. 이 두가지만 있다면 누군들 성적을 올리지 못하겠습니까? 성적을 올려주는 것은 공부법과 동기부여지 비싼 사교육이 아닙니다. 만약 공신의 공부비결로 성적이 오르지 않는다면 수강료를 돌려드립니다. (안내참조) 

대한민국 교육 불평등 개선  

공신닷컴은 저소득층 학생을 공신 장학생으로 선발하여 모든 컨텐츠를 무료로 제공합니다. 청소년 자활센터, 지역 아동센터 등에 공신 멘토들이 직접 찾아가 멘토링을 진행하며 대기업과 기관들과 함께 많은 사회 공헌 사업을 벌이고 있습니다.

저개발국 아동 교육 지원

공신의 자기주도 학습으로 공부를 하면 공부는 기부가 됩니다. 1 명이 수강을 시작하면 1 명의 인니 저소득층 학생이 1년간 무료로 수업을 받게 됩니다. 나의 공부가 내 꿈은 물론 지구 저편 어딘가 친구의 꿈도 이뤄줄 것입니다.

>> 공부의신 자기주도학습 멘토링 강의 바로가기 <<

부드렁쿨 2007-09-24 (월) 03:58
우리나라 미래가 밝을거란 생각이 드네여...정말 멋지십니다!
댓글주소
 헤르메스 2007-09-24 (월) 09:38
어제의 방송을 통해서 이 싸이트를 알게 되었는데 잘 부탁 합니다.^^
댓글주소
 그리는아이 2007-09-24 (월) 10:14
어제방송을보고들어왔어요^^열심히하겠습니다!
댓글주소
 Invincible 2007-09-24 (월) 10:52
열공!
댓글주소
 jk98263 2007-09-24 (월) 11:29
공신을 통해서 열심히 공부할께요^^
댓글주소
 maestro11 2007-09-24 (월) 13:03
모두 열심히 공부합니다.
댓글주소
 수능올인♡ 2007-09-24 (월) 14:53
&nbsp;멋진 선배님들을 본받아&nbsp;내후년엔 제가 이을 수 있는&nbsp;공신이 되도록 노력하겠습니다. ^^
댓글주소
 열공하는까… 2007-09-24 (월) 15:09
어제 방송보고 감동해서 가입했어용^^열심히 하겠습니당!ㅋㅋㅋ
댓글주소
 IMP 2007-09-24 (월) 16:16
정말 많은것 얻고 가네요. ㅎㅎ근데 글씨가 왜 이렇게 작지;;
댓글주소
 두발 2007-09-24 (월) 21:32
이런 마음을 가진 청년이 있다는 사실에 놀랐습니다.이런 원대한 꿈을 준비하다니...저는 대학을 졸업한 지 한 참이나 되었지만 지금은 공부를 하고 있는 입장입니다.시험을 준비한다는 면에서는 고3과 다를 바가 없지요.하여튼 많이 배우면서 저의 시험공부를 성공으로 마무리하겠습니다.운영자와&nbsp; 구성원 여러분, 고맙습니다.
댓글주소
 현효주 2007-09-24 (월) 23:26
자랑스럽습니다.존경합니다.
댓글주소
 대현1등 2007-09-25 (화) 00:36
우리는세계에서가장멋진네티즌이다. 공신만세~~

대현1등님의 칼럼보기

댓글주소
 주짱 2007-09-25 (화) 04:42
공신의 보니 일본드라마 수험의 신이 생각납니다.뜻깊은 일을 하시는걸 보니 뿌듯합니다.
댓글주소
 1102 2007-09-25 (화) 10:34
멋져요.
댓글주소
 빨간박씨 2007-09-25 (화) 14:10
모두 열심히 공부합시다..ㅋㅋㅋ
댓글주소
 경희대 경… 2007-09-25 (화) 16:12
모두 남은 기간 열심히 공부해서 수능 대박쳐요!!!
댓글주소
 솔모 2007-09-25 (화) 16:18
와~ 멋지네요 ^^ 우리 꼭 수능대박나요!!!!
댓글주소
 욕심쟁이우… 2007-09-25 (화) 16:40
모두들 성공했으면 좋겠어요
댓글주소
 고대ㄱㄱ 2007-09-25 (화) 18:00
대단해요 ! ㅋ저도 열심히 해서 공신되겠습니다
댓글주소
 웃긴아이a 2007-09-25 (화) 22:20
어제 방송보구 들어왓어요 ㅋ 좋은정보 만이 보구 가요~
댓글주소
 jys 2007-09-26 (수) 01:09
방송보고 이렇게 가입하고 둘러봐요.진짜 멋있으세요ㅎㅎ
댓글주소
 비버제국황… 2007-09-26 (수) 01:27
멋져요!
댓글주소
 여행매니아 2007-09-26 (수) 02:11
아... 정말 감사하다는 말 밖엔 안나오네요..
댓글주소
 헤더 2007-09-26 (수) 06:51
열린터인 공신에 들어와보니&nbsp;공유는&nbsp;세상을 갖고 있는자의&nbsp;여유로 보입니다. 그 큰뜻이 진심으로 전달되어 제 5살짜리 딸아이가 공유하고 나중 공신 회원이 되는 즐거움을 맞보고 싶습니다.공신들의 삶을&nbsp;그리고 현재를 바라보는 자세가 익히 미래를 걱정하는 어른들에게 일침을 가하는 듯 합니다.자랑스럽습니다.&nbsp;^^
댓글주소
 GONI 2007-09-26 (수) 16:57
정말 멋지네요 ....
댓글주소
 콩순이 2007-09-26 (수) 17:06
공신 통해서 열심히 공부하고 싶습니다^ㅡ^
댓글주소
 diplomat! 2007-09-26 (수) 22:12
정말 멋지십니다,,,
댓글주소
 Toward the teac… 2007-09-26 (수) 22:18
다시 맘 잡는데 정말 많은 도움이 되었습니다.감사합니다
댓글주소
 healim3 2007-09-27 (목) 01:07
감사합니다 ~~ 공신을 알게되서 너무 기뻐요 ^^
댓글주소
 노란날개 2007-09-27 (목) 11:26
열공해봐요~ *
댓글주소
 WooJuKang 2007-09-27 (목) 12:02
파이팅!
댓글주소
 독고다이 2007-09-27 (목) 13:14
ㅡㅡㅋ
댓글주소
 전교꼴통 2007-09-27 (목) 16:13
공신 정말 친 오빠 같아요^^ㅎㅎ
댓글주소
 티처 정 2007-09-27 (목) 20:09
우와~~~~!!!!!!!!~~~~~~
댓글주소
 열공지향 2007-09-29 (토) 13:27
고맙습니다!! 열심히 공부할께요!!
댓글주소
 returnfly 2007-09-30 (일) 01:22
대단하세요!
댓글주소
 이경은 2007-09-30 (일) 20:54
정말 좋은 일 하시는 거에요! 열심히 하겠습니다!!!
댓글주소
 tmzkcll 2007-10-02 (화) 02:21
공신님들의 열정에 감동했습니다. 정말 열심히 하도록 노력할게요 *^^*
댓글주소
 아헤이요우 2007-10-03 (수) 01:21
감사합니다 ㅠㅠ 제 위에 형/누나가 없어서 정말 답답했었거든요..
댓글주소
 리토 2007-10-03 (수) 10:23
난 위로 누나만 셋이지만.. 이런 도움을 받지못하고 자랐네요 ㅎㅎ 나이차가 넘심해서...같이 학교다닌적이없었거든요
댓글주소
 제발인서울 2007-10-03 (수) 17:51
전 정말 열심히 할거에요...........근데 성적은 강성태공신형의 처음 점수와 큰 차이가 없습니다..ㅠㅠ 어떻게 해야 될지....하지만 열심히 하겠습니다.!
댓글주소
 sjrfnl 2007-10-04 (목) 00:53
개발,진화,창조&nbsp; 열심히 할거에요
댓글주소
 즐겁기 2007-10-04 (목) 14:05
저두 tv에서 보구 싸이트에 왔는데... 그런 맘을 갖고 좋은일 하셔서 감사해용~^^
댓글주소
 찐~ 2007-10-05 (금) 21:18
진정 멋진 분들 ㅠㅠ!!
댓글주소
 승리! 2007-10-07 (일) 17:59
정말 존경스럽습니다!!
댓글주소
 난나야333 2007-10-07 (일) 18:31
존경스러워요~
댓글주소
 LoveHyunJi:♥ 2007-10-07 (일) 18:38
와...
댓글주소
 피터웨디 2007-10-08 (월) 17:25
너무 멋있어요ㅠㅠ
댓글주소
 페르소나~… 2007-10-08 (월) 22:17
저도 반드시 공신에 이름을 올리겟어요
댓글주소
 우ㅣ 2007-10-10 (수) 19:37
저도 나중에 꼭 공신에 이름을 올리고싶어요~ㅋㅋㅋ 지금 중1밖에 안됬찌만요ㅜㅜㅋㅋ
댓글주소
 경희인 2007-10-12 (금) 14:28
몃져요~^^
댓글주소
 나 귀여운 … 2007-10-12 (금) 14:36
모가 모라는지는 모르겠지만 운영자님 왜 이름을 공신이라고 지웠어요????????
댓글주소
 혀나 2007-10-13 (토) 17:44
방송으로 처음 공신을 접하였는데 이런 좋은 사이트가 있는 줄은 몰랐네요^^열심히 공부 한번 해보겠습니다!
댓글주소
 돌격하라 2007-10-17 (수) 01:12
감사드립니다!선배님들!!
댓글주소
 공신신 2007-10-20 (토) 19:21
대박, 멋진 공신 멤버들 ♥
댓글주소
 습관 2007-10-20 (토) 19:23
진짜 멋져요ㅎㅎ~~ 와우
댓글주소
 오리만세 2007-10-20 (토) 23:39
잘이용하게용^^
댓글주소
 까리봉 2007-10-22 (월) 10:02
힘들 때, 이 길을 꿋꿋이 갈 수 있도록 옆에서 지원해 줄형이&nbsp;하나 있었으면 했는데, 드디어 찾았습니다. 나의 맨토가되어 줄 당신들이 있어서... 자신 있습니다. 정상에서&nbsp; 찾아뵙겠습니다!!아자 아자^^
댓글주소
 음음... 2007-11-03 (토) 21:43
감사드립니다...
댓글주소
 공신이될래… 2007-11-03 (토) 23:26
꼭 서울대 가고싶다
댓글주소
 BestScientist 2007-11-07 (수) 23:54
감사드립니다.. 모두열심히 합시다~
댓글주소
 행복한날 2007-11-11 (일) 10:51
&nbsp;도움받을 언니 오빠가 없는 고등학생들에게 희망을 주는 공신들께 너무 감사드려요, &nbsp;그리고, 이렇게 도움받은 저희들이 멋지게 성장했을때 또 다른 동생들에게 도움을 주고싶은 &nbsp;마음을 가지게 해주는 내리사랑이 확실히 드러나는것 같아요^^^&nbsp;최~고에요,
댓글주소
 praiseworthy 2007-11-11 (일) 18:00
정말 멋져요.. 그리고 열심히 하겠습니다. 많이 도와주세요^^
댓글주소
 열공령 2007-11-11 (일) 21:24
저도공신이될거에요 공신워너비@&nbsp;
댓글주소
 아자View 2007-11-15 (목) 22:54
제가 고등학교떄 이런 사이트를 만난건 행운...이랄까요 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
 지금이가장… 2007-11-18 (일) 07:25
제가 조금 늦게 나이를 먹고 "공부를 하고싶다." 생각이들었습니다.&nbsp; 저란 사람도 공부로 무언가 이룰수 있다는 것을 주위사람에게 보여주고 싶었습니다.&nbsp;그런데 너무 오랜기간동안 일을 하고 이리저리 지내다보니 공부하고 싶어도 방법도 모르겠고 괜히 늦었다는 생각만 들었는데... 방송보고나서 지금이라도 시작하면 될 것 같다는 생각이 들어서 가입했습니다.&nbsp; 좋은 사이트 열어주셔서 감사합니다.&nbsp;스스로에게 자심감을 가질 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
댓글주소
 전교1등을… 2007-11-18 (일) 09:41
이제부터 많이 열공 해야겠다
댓글주소
 나도여호수… 2007-11-18 (일) 10:52
공신이 함께한다!!
댓글주소
 intelligent 2007-11-18 (일) 18:48
우와 정말 존경스럽습니다.정말정말로열공해야겠어요!
댓글주소
 잠재된꼴찌 2007-11-18 (일) 23:07
감동.. 열심히 하겠습니다.
댓글주소
 폐인+_+ 2007-11-19 (월) 22:43
Forever GongSin~!
댓글주소
 §s공신s§ 2007-11-20 (화) 01:30
번창 공신
댓글주소
 howhow 2007-11-21 (수) 09:54
you are so~ fantastic!! you know?zz^^;;
댓글주소
 다치유테♥ 2007-11-21 (수) 10:07
공신님들&nbsp; 너무 멋져요~~ &gt;ㅅ&lt;사랑해요~♥
댓글주소
 난수원이공… 2007-11-24 (토) 00:17
열공해서 수능대박낼께요~~ 공신짱 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
 노력의천재… 2007-11-24 (토) 16:34
후.. 저두 이런 맘을 가져야 하는데.
댓글주소
 한걸음부터 2007-11-24 (토) 21:20
열공 하자!!
댓글주소
 히류 2007-11-24 (토) 22:52
공부도 잘하시는데 수많은 사람들을 위해 노력하시는모습 보기좋습니다.
댓글주소
 공사62기! 2007-11-25 (일) 05:33
자칫 번거로울 수도 있는 일을 해주셔서 감사해요ㅋㅋㅋ
댓글주소
 나는엄상궁 2007-11-25 (일) 13:32
너무 멋있어요~~~ 공부가 막 하고 싶어 지는것 같아요~~ㅋㅋ
댓글주소
 우훗바이러… 2007-11-25 (일) 14:01
진짜열씨미해야겠써여ㅠㅠ
댓글주소
 간지의폭풍… 2007-11-25 (일) 16:19
진짜 멋있네요~~ 짝짝짝
댓글주소
 서울대학교… 2007-11-25 (일) 18:14
진짜 열공해야겠어요!
댓글주소
 순결한생 2007-11-25 (일) 20:58
공신분들 정말 존경합니다~ㅎ
댓글주소
 PaulMin 2007-11-26 (월) 00:53
존경스럽네요.
댓글주소
 hjhj8904 2007-11-26 (월) 17:15
정말 멋진 선배님들 입니다ㅠ_ㅠ 감사합니다ㅠㅠ
댓글주소
 장고롤 2007-11-26 (월) 21:05
공신님들다른학생들을위해서노력하시는모습존경스러워
댓글주소
 지현학생 2007-11-26 (월) 22:33
존경스럽고, 마음이 너무나 따뜻해지는 기분이예요^^
댓글주소
 예쓰공신 2007-11-26 (월) 23:26
정말 든든해요!! 감사합니다~
댓글주소
 SKY가자아아 2007-11-26 (월) 23:41
공신 짱
댓글주소
 e천진s난만e 2007-11-27 (화) 17:23
원하는 대학가자~!!!아자아자!!공신~
댓글주소
 ★미래의 … 2007-11-28 (수) 21:34
저도&nbsp;뭐든지 열심히 해서&nbsp;꼭 공신이 되도록 노력하겠습니다.!!!!!!!
댓글주소
 한양대09학… 2007-11-29 (목) 11:48
아 운영자님 정말 시대의 인물이되실분이다... 상업적인분들 정말 많은데... 운영자님 정말 존경합니다.
댓글주소
 의대생 은… 2007-11-30 (금) 20:20
공신님들, 너무 멋집니다. ^-^&nbsp; 계속해서 파이팅!!ㅎㅎ
댓글주소
 젖먹던힘까… 2007-12-01 (토) 18:54
화이팅 운영자님은 저의 스승
댓글주소
 홍수려 2007-12-02 (일) 11:33
공신님들 정말멋지세요♥ 저도 공부열심히 해야겠어요!
댓글주소
 ♥가효니♥ 2007-12-02 (일) 11:34
정말 멋있어요!! 대단하시구요!!&nbsp;&gt;_&lt;
댓글주소
 ★책과 횃… 2007-12-02 (일) 21:15
정말 하늘처럼 느껴집니다 공신님들이 존경스럽습니다.
댓글주소
 kmjin94 2007-12-04 (화) 00:21
감사드려요. 사교육없이 이렇게 공부할수 있는 기회를 가지게 되어서^^ 공신선배님들이 열심히 해주시는 만큼..더 열심히 공부해서 보답할게요^^ 감사드립니다^^
댓글주소
 서울대사범… 2007-12-07 (금) 01:29
정말 감사에 또 감사드립니다^^이렇게 도와주시는만큼 좋은 성적으로 보답하겠습니다^^그리고!!저도 꼭 공신이 되겠습니다 선배님들^^기다려주세요!!^^
댓글주소
 목표는수능… 2007-12-08 (토) 08:05
공신활이~
댓글주소
 의대가자~!! 2007-12-09 (일) 04:29
나도 공신이 될꺼닷!!!!!!!
댓글주소
 외고가쟈 2007-12-09 (일) 14:56
여러 공신 오빠와 언니들의 노력을 봐서라도 공부 열심히 할게요 ~
댓글주소
 멋진데크큭… 2007-12-10 (월) 15:38
공신과 함께~
댓글주소
 조은비 2007-12-10 (월) 17:08
난 외동인데.근데 진짜 멋있어요.저 말이요 ㅋㅋㅋㅋ기말고사 시험봤는데 성적이 이상함.ㅎㅎ
댓글주소
 아하~~~~ 2007-12-10 (월) 23:26
정말 멋진 생각이네~~~~~~~~~~~요....~!!!
댓글주소
 soulsoul 2007-12-11 (화) 18:40
정말멋지세요!!
댓글주소
 Freddie 2007-12-11 (화) 19:22
정말 멋지다는;;
댓글주소
 바람꽃과윤… 2007-12-12 (수) 15:57
맞아요~ 많은 학생들에게 힘이 되어주시고계셔요! 고맙습니다~
댓글주소
 얘련 2007-12-12 (수) 21:51
와..ㅠ.ㅠ 감사해염
댓글주소
 열공신이되… 2007-12-13 (목) 17:51
저 정말 처음 가입했습니다...ㅠ공부의제왕보고 공부한다는게 제 자신이 통제가 안되네여..ㅠㅠ공부의 제왕보고 진짜 열심히 공부할께여 ㅜ솔직히 생각은 공부하자고 하는데 열나게 놀고있다는거..ㅠㅠ지금부터라도 열심히 공부하면 제가 원하는 대학 갈수있을까요? ㅜ사회복지가 높다고하지만...
댓글주소
 세긍영-누… 2007-12-13 (목) 19:39
파이팅!공부하는 모든 사람들이여 소원을 이루시길!
댓글주소
 연대신방가… 2007-12-14 (금) 16:37
감사합니다!열심히 하겠습니다!
댓글주소
 악토양♡ 2007-12-14 (금) 19:41
와~~~~~~~~~~~역시 멋있어요
댓글주소
 엔지니어 2007-12-15 (토) 17:07
와우
댓글주소
 은율 2007-12-15 (토) 22:02
역시 공신 !! 나날히 발전해가는것 같아요 ^^
댓글주소
 minsune02 2007-12-17 (월) 20:45
음 감동이다 ㅜ
댓글주소
 하눌 2007-12-18 (화) 23:51
열심히 공부해서 공신이 되겠습니다! 화이팅~
댓글주소
 공신으로GO 2007-12-19 (수) 01:08
정말로 공신 선배님들 덕분에 희망이 보이고.. 형편이 안되서 늘 불평 불만이였는데독학으로도 할 수 있다는 믿음이 생기네요정말로 진심으로 감사드립니다.
댓글주소
 국군간호사… 2007-12-20 (목) 03:23
열공해서 꼭 공신될꼐요~
댓글주소
 이오르영수 2007-12-20 (목) 18:16
너무감사드려요진짜&nbsp; 열심히해서선배님들의 노력에 보답할게요!!
댓글주소
 펭돌아 2007-12-21 (금) 20:08
항상 수고하십니다. 선배님들 기대 어긋나지 않게 저두 더욱더 열심히 할게요.. 언제나 뒤에서 공신을 묵묵하게 지지하는 제가 있다는걸.. 오늘도 힘내시구요. 감기 조심하세요.
댓글주소
 cyadre 2007-12-22 (토) 13:16
이렇기때문에 제가 존경합니다 ..
댓글주소
 꼬마돌맹이 2007-12-23 (일) 00:24
공신이라는 사이트로 인해서제 꿈을 나아 갈수 있도록 도와주셔서 감사합니다.
댓글주소
 정상, 거긴 … 2007-12-23 (일) 00:43
저도 .... 자신있게 공신이 되었으면 좋겠네요..
댓글주소
 서울대합격… 2007-12-23 (일) 12:19
국경없는 의사회가 생각납니다.
댓글주소
 멍군이 2007-12-24 (월) 00:33
정말 대단하신것 같아요!시간 쪼개가면서 ,한두번도 아니고 지속적으로 관리하고, 업그래이드시켜나가야되니까...각자 공부도하면서 ,,,존경스러워요!!
댓글주소
 아이^^ 2007-12-24 (월) 15:09
멋있으세요ㅜㅠ그열정을 받아서 열심히 하겠습니당^^
댓글주소
 Dani 2007-12-24 (월) 23:43
열심히 합시당.
댓글주소
 애쁜짓 2007-12-26 (수) 22:20
감사합니다 !! 멋있어요 ㅠㅠ ! &nbsp;나중에 저도 공신이 되길 .. 기대기대 ^^ ~
댓글주소
 미래를향해… 2007-12-27 (목) 01:26
정말 존경합니다. 열심히 해서 저도 공신이 되어있음 좋겠어요^^
댓글주소
 HYEIN0724 2007-12-29 (토) 13:33
넘도움이 많이되네요 넘감사합니다
댓글주소
 촐키님 2007-12-30 (일) 19:00
여기 올때마다 정말 대단하신것 같습니다.저두 열공해서 공신이!!
댓글주소
 하늘나무끝 2007-12-31 (월) 13:42
존경합니다.모두들 열심히 공부합시다.
댓글주소
 imforesti 2008-01-01 (화) 19:19
지금부터라도 열공!
댓글주소
 로리엘 2008-01-03 (목) 12:12
... 희생.. 이신거군요.. 헛되지 않도록 감사히..
댓글주소
 욱2짱^^ 2008-01-03 (목) 15:07
열공
댓글주소
 공부쫌해보… 2008-01-03 (목) 21:29
열공해야겠어요!ㅋ
댓글주소
 문어볼 2008-01-05 (토) 10:19
제가 공부의 신 책샀어요 ㅎㅎ 이거 읽고 실천하면서 열공해야지
댓글주소
 서울대학교… 2008-01-06 (일) 01:18
화이팅!!
댓글주소
 태자마마 2008-01-06 (일) 12:12
감사합니다. 사랑합니다!!!
댓글주소
 예비공신정… 2008-01-06 (일) 13:54
공신 화이팅 나도 화이팅!
댓글주소
 HappyDay♡ 2008-01-06 (일) 20:29
앞으로 열심히 하겠습니다 후배들 이글보고 열심히 하겠끔 공신 번창하시길 바람니다~~&nbsp; 공신 화이팅!!
댓글주소
 『육군사관… 2008-01-07 (월) 20:15
&nbsp;공신^^~!, 정말 큰 힘이되요 ㅎ
댓글주소
 thdehdtjr713 2008-01-08 (화) 16:06
좋네요
댓글주소
 ㅇ!*공신*!… 2008-01-09 (수) 20:18
정말&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 굿&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 굿&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 굿
댓글주소
 Dr psycho 2008-01-11 (금) 17:47
공부의 제왕 보고 여기 가입합니다. ^^ 정말 마음부터 바로잡았으면 좋겠어요늦게 시작하는 공부인 만큼 .. 많은 도움 부탁드려요.. 공신님들.. 파이팅..
댓글주소
 subin★ 2008-01-11 (금) 20:41
맞아요. 누구가 할수있는걸 왜 우리가 못하나 !!!할수있어요. 사교육이라 문제를 하기이전에 우리가 맞서야죠.ㅋ
댓글주소
 qkrdud 2008-01-14 (월) 05:21
화이팅입니다!
댓글주소
 qkrdud 2008-01-14 (월) 05:23
어디에가면 공신님들과 직접대화할수있나요??궁금한게너 무 많은데..흑흑&nbsp; 도와주세요^^*
댓글주소
 조재원 2008-01-20 (일) 13:29
삼촌짱
댓글주소
 세계 최고… 2008-01-30 (수) 16:17
고승덕 변호사님의 책 제목이 떠오르는군요.포기하지 않는 한 불가능은 없다.
댓글주소
 날동 2008-02-02 (토) 14:51
멋지고 밝은 미래의 공신 화팅
댓글주소
 네잉 2008-02-17 (일) 11:12
감동입니다^^ 공신님들이 있어 기운이 나네요~
댓글주소
 지용내꺼 2008-02-24 (일) 15:35
멋져요 좋은정보 감사합니당!
댓글주소
 혈공포스테… 2008-02-25 (월) 13:44
멋져요멋져
댓글주소
 한국해양대 2008-03-01 (토) 15:47
머싯써요&gt;&lt;
댓글주소
 독고폐인 2008-03-28 (금) 14:50
정말 열심히 할께요 !
댓글주소
 곰탱아 2008-04-06 (일) 21:34
정말 멋있네요~저도 열심히 해서 감사한 공신분들에 뒤를 이을 수 있으면~
댓글주소
 소녀의하늘 2008-04-20 (일) 22:07
정말 감동이예요~정말 제게 필요했던거예요~
댓글주소
 언덕위집 2008-05-17 (토) 21:22
모두 열심히해요~~^^
댓글주소
 인도유학생… 2008-05-26 (월) 09:06
인도 공신이 되는 그날까지!!!
댓글주소
 앞으로연대… 2008-06-15 (일) 10:49
화이팅!!!!!!!
댓글주소
 서재영 2009-02-18 (수) 20:30
감사합니다 적극적으로 참여할께요 ~
댓글주소
 삶을포기하… 2009-05-02 (토) 07:17
공신이여 영원하라 팍팍!!
댓글주소
 꽃별같은 2009-07-28 (화) 20:40
늦공부 시작에 힘들던 차에... 방송보고 가입했습니다.힘이되는 글 들 보기 기운이 불끈 불끈~ ^^*열심히 해서 저도 정상에서 만날 수 있도록 노력해야 겠습니다. 모두들 화이팅! 아자 아자!
댓글주소
 임다현 2010-01-07 (목) 22:10
공신 육기 꼭 될테다 ㅋㅋㅋ
댓글주소
 dync 2010-01-08 (금) 18:34
자극과 격려, 공감합니다..
댓글주소
 료마 2010-02-04 (목) 09:37
v파이팅
댓글주소
 Chun사Pe인 2010-02-28 (일) 17:50
항상 멋지고 좋은 글 올려주시는 공신분들과 많은 공신이 여러분들께 감사하다는 마음을 갖고 이용하도록 하겠습니다.^^

Chun사Pe인님의 칼럼보기

댓글주소
 비가오네 2011-02-25 (금) 00:47
대한민국의 교육문제를 말이 아닌 행동으로 헤쳐나가는 공신! 응원합니다!
댓글주소
 Stanford 2011-11-29 (화) 23:48
감사합니다^^ 공매로서, 공신의 목표에 크게 기여하는 고등학생이 되겠습니다.
댓글주소
 mongora 2011-12-03 (토) 21:40
존경스러워요..;
댓글주소
 박정열γ 2011-12-13 (화) 11:03
저도 뭔가 남에게 도움이 되는 존재이고 싶네요
댓글주소
 스윗소녀 2011-12-30 (금) 12:44
와... 최고입니다!!!
댓글주소
 혜민유 2012-01-02 (월) 19:34
너무 멋있습니다! 역시 공신이에요
댓글주소
 공신이 되… 2012-02-05 (일) 03:31
너무 멋있어요 ㅎㅎ 저도 내성적인 성격이라서요 ㅠㅠ 완전 공감 됩니다.

공신이 되고 싶은 소녀님의 칼럼보기

댓글주소
 뜌릅이 2012-02-05 (일) 20:32
멋있어요!! +_+ 공부 더 열심히 해야 겠네요,,
댓글주소
 뻔뚱 2012-02-19 (일) 01:28
와 멋있어용..
댓글주소
 李旻建 2012-03-03 (토) 20:05
정말 멋있습니다
댓글주소
 열이나 2012-11-25 (일) 23:13
친구들에게 이 사이트 추천해줄께요!
아 그럼 나 등수 낮아질려나.. ㅋ
아무튼 감사합니다!
당신의 선택이 많은 사람들에게 도움이 되었군요!
항상 감사하는 마음으로 살아가야 겠네요 ㅋ
댓글주소
 정대준 2013-07-15 (월) 00:12
나는 왜 멘토링을 하고 있는가. 에 대해서 끊임없이 질문을 하고 있던 차에 소중한 글을 읽었습니다.
내 시간의 일부를 투자해서, 내 청춘의 일부를 투자해서 한 사람의 삶을 바꿀 수 있다면 가치있는 일이다.
저도 제 자리에서 사람들의 변화를 이끌어줄 수 있는, 세상이 필요로 하는 인재가 되겠습니다.

정대준님의 칼럼보기

댓글주소
 아누비스 2016-01-05 (화) 22:48

대단하시네요 공신님들

댓글주소
 주황색 2016-05-03 (화) 13:59
넘나 멋있는듯!!!
의미있는 공부가 될거 같아요!!
댓글주소
 공신조조 2016-05-06 (금) 08:17
공신 되고 꼭  이곳에 멘토를 하기를 기대해봅니다 파이팅!
댓글주소
 야샤옌 2016-06-18 (토) 11:18
열심히 공부하겠습니다아아
댓글주소
 인문계가고… 2016-09-28 (수) 21:03
이걸보니 공부해야겠다는 의욕이 마구 솟아오르네요..! 감사합니다
댓글주소